Классификация коньяка

В 1909 году во Франции вышел специальный документ, определяющий территории производства коньяка. Напитки, изготовленные в других местах, имели свои названия. В 1938 году провинция, определенная для создания коньяка была разделена на шесть частей. Каждая местность имела свои особенности климата, что обусловило неповторимые черты напитков, изготовленных в ней. Так, возникла классификация коньяка в зависимости от района, в котором был выращен виноград.

Grande Champagne (Большая Шампань)

Grande Champagne – район площадью 35700 га, на 13000 га из которых выращивается виноград. Данная местность отличается благодатной меловой почвой. В ней содержится карбонат кальция, что способствует хорошему росту различных культур.

Коньяки, созданные из винограда Grande Champagne чаще всего имеют большую выдержку и характеризуются ярко выраженным цветочным ароматом.

Petite Champagne (Малая Шампань)

Petite Champagne – район размером 68400 га. На 16000 га располагаются виноградные плантации. Благодаря плодородным меловым почвам урожаи винограда здесь обильны. По климатическим особенностям Petite Champagne во многом схожа с Grande Champagne, поэтому коньяки, созданные в этих районах имеют общие черты вкуса и аромата.

Borderies (Бордери)

Borderies является районом производства коньяка с самой маленькой площадью (13440 га). Из них 4000 га отведены для выращивания винограда. Благодаря почвенным и климатическим особенностям Бордери коньяк, изготовленный здесь, созревает быстро и отличается мягкостью и тонким фиалковым ароматом.

Fins Bois (Тонкие Леса)

Fins Bois – местность с твердыми каменистыми почвами. Коньяк, полученный здесь, обладает сложным неповторимым букетом, сильной крепостью и ярким ароматом винограда. Коньяки Fins Bois созревают быстро и считаются одними из самых популярных напитков.

Bons Bois (Хорошие Леса)

Bons Bois – территория, характеризующаяся глинистой почвой и прибрежным климатом. Это отражается на особенностях коньяка, который производится в этом районе. Он отличается твердым характером и быстрым созреванием.

Bois Ordinaires (Обыкновенные Леса)

Bois Ordinaires – район изготовления коньяка, площадь 274176 га, из которых 1700 га засеяны виноградом. Благодаря близкому расположению к морю и песчаным почвам коньяки этой местности отличаются терпким вкусом с тонами водорослей и йода.

Корзина заказа
Минимальная сумма заявки - 10 000р.
Очистить корзину
Ваш заказ успешно отправлен. В ближайшее время наши менеджеры свяжуться с Вами.
Оформить заказ
* Ф.И.О.
* Контактный телефон
* E-mail
  Дополнительные комментарии
Внимание!
Уважаемый посетитель, мы вынуждены отказать вам в посещении сайта. Мы выступаем категорически против употребления алкоголя несовершеннолетними.
Для доступа на сайт вы должны подтвердить свой совершеннолетний возраст.
Сайт содержит информацию только для лиц достигших совершеннолетнего возраста.
Сведения, размещенные на сайте магазина, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
Подтверждаю
Не подтверждаю